былина о рыбе корюшке

Раньше Петербург славился корюшкой,
Рыбкой мелкой и очень питательной,
Весь народ ждал её ход весенний,
Она на каждом углу продавалась.

Переполнена  Нева была корюшкой,
Её ловили с мостов и  берега,
Что не продано девать было некуда,
Все коты в Питере сыто мурлыкали.

Но однажды пришла туча чёрная,
Вся накрыла собой город славный,
В лице рыночной экономики,
И слуг её верных чиновников.

Запретили они отлов корюшки,
Мотивируя всё экологией,
Только фирмы родные им, близкие,
Могли ловить её сколько  им хочется.

Не все теперь изловить могут корюшку,
Так-как, это чревато последствиями...
В лице правоохранительных органов,
Они выполняют наказы чиновников.

Не видать больше в Питере корюшки,
В большом количестве и в изобилии,
Продают её бедную дорого,
Словно рыба она мяса красного.

Не едят теперь корюшку бабушки,
И студенты вкусняк не распробуют,
Не берут её теперь килограммами,
А стоят, только облизываются.

Я приветствую решения славные,
Сохраняющие рыбу- корюшку,
Она достанется нашим потомкам,
Взамен полезных ископаемых.

Они спасибо нам скажут огромное,
Подивятся разумным решениям,
Воздвигнут памятник экономике,
Сохранившей для них  экологию....,???


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.