Гвозди и Ворота

Крошка сын к отцу пришёл
И спросила кроха:
Что такое хорошо,
          и что такое плохо?
Объяснил ему отец...
Выдал ему гвозди
Совершишь поступок злой -
          гвоздь забей в ворота

Не ворота - решето!
Папа, что же делать?
Не плохим, а добрым будь!
          Я тебя проверю:
Совершишь, сынок, добро -
Вынешь один гвоздик
Стали чистыми, в конце,
          снова те ворота

Снова сын к отцу пришёл,
И сказала кроха:
Понял я, что хорошо
          и что такое плохо!
Так то так, сказал отец...
Но ворота - в дырках!
Никогда уже не быть
          им, как были РАНЬШЕ

А слова, как гвозди те,
Да на тех воротах
Раз забил, другой забил,
          /раз уж бить охота/
Вынул? Что? Ворота те -
Новыми не станут!
Можно и не вынимать,
          всё равно там - ДЫРКИ


Рецензии
Я читала притчу о гвоздях , притча или рубаи - не зашить души,коль её порвали!

Хелльга   14.07.2012 21:44     Заявить о нарушении
или продырявили...
или изрешетили...

Съргъй Писатель-И-Поэт   14.07.2012 21:45   Заявить о нарушении
не цепляйся к словам!

Хелльга   14.07.2012 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.