Опять

Отчего же ты так далеко?
Молоко уж рассыпано ночью.
Мне созвездия судьбы пророчат,
А душа... На душе - нелегко.

От кого же ты так... навсегда?
Дни и ночи, сплетая в соцветья,
Дверь безвременья преодолеть я...
Попытаюсь. Ведь жизнь - лишь вода.

Мне не страшно. Все - верно. Итог.
Суть - свобода. Я стала... Вселенной.
Ход историй, свершений нетленных -
Всё во мне. Бесконечность. Поток.

Глянь на небо. Я жду тебя... там,
Светом Солнца и звёзд, обнимая:
И рассветными красками таю,
И закатным огнём - по губам.

Я дождусь (точно знаю) - всё так...
А сейчас - лишь полёт в безупречность.
И неважно, что в прошлом беспечность.
Ведь былое - всего лишь пустяк.

***
Ну а ты, для кого-то... опять
Тихим голосом шепчешь молитвы.
Заклиная... по лезвию бритвы,
Взявшись за руки, в вечность бежать.


Рецензии
Красивое стихотворение. А рассыпаное молоко наверное Млечный путь?

Аркадий Правдин   28.01.2018 19:44     Заявить о нарушении
Аркадий, спасибо за прочтение и рецензию. Да, Вы всё правильно поняли.

Али Мансур   29.01.2018 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.