Кто она такая?!

В его (людьми забытом) кабинете,
Среди газет, напитков и углов,
Она была единственной на свете
«Не местной», что ли… Чашки со столов

Не убирала… Гладила котейку,
Храня с улыбкой временный покой…
Подчеркнутую давеча статейку,
Читала вновь… С последнею строкой,

Взмывала ближе к люстре, к паутине,
Пугала, чуть касаясь, паучка…
Не отвлекаясь пылью на картине,
Ждала… Ждала… С блокнотиком, в очках,

Он заходил. Она не призывала
Любить её, порядок, огород;
Застёгиваться «напрочь» в день морозный,
А в душный день – совсем наоборот…

Лишь, рядом сидя, изредка кивала,
Бросала взгляды, словно пух в костёр
И, кажется, негромко напевала,
Но он её не слышал до сих пор.

Он приходил сюда, судьбой взъерошен,
Бранился, принимал полста на грудь…
Порой, кричал о прошлом, нехорошем,
И плакал иногда, совсем чуть-чуть…

Она кружила, славно, в ритме вальса…
Он забывался и, тогда, – творил,
Судьбе грозил, постукивая пальцем
О столик. И срывался… до двери.

И уставал, под утро засыпая.
А просыпаясь, думал: Кто она,
Безумно невесомая такая,
И… близкая такая, и… одна?!


17.05.2012               


Рецензии
Даа, вот это уже поэзия ...Можно так и песню написать.Очень понравилось, живое стихотворение.

Мария Милина   26.11.2012 15:19     Заявить о нарушении
Это о таких, как ты!!! Я уверен - для кого-то, ты, очень даже невесомая!!!
(раз уж и меня зацепило..............................................)

Влад Сумарок   26.11.2012 16:03   Заявить о нарушении
Да ты прав, я почему-то сразу себя узнала, будто все как под капирку...Спасибо тебе за этот стих и за внимание.

Мария Милина   26.11.2012 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.