Жмурики-30

Наверно
(на http://www.stihi.ru/2012/02/01/1162)

Когда сердечко бьётся редко
И в печень словно вбитый клин,
Пора жену послать в аптеку…
Наверно нужен аспирин.


Нострадамус

Прозренье ли, дУрмань ли -
Выплыло, вспучило…
Дурацкое думанье
Душу замучило.


Нет

Нет вам избавления,
Божьего прощения…
ироды и каины,
гитлеры и сталины.


Не поминайте

Сказал Бернстайн,
Сойдя со сцены тихо:
Для всех – онлайн,
Не поминайте лихом…


Ошибки моей жизни

Сочиню об ошибках я очерк
(Людям свойственно быть геростратами),
И от жизни останется прочерк
Меж двумя лишь случайными датами.


Она устала, но ещё вернётся…

- Жизнь погубила с мерзким хлюстом…
- Её Судьба – сплошной порок…
Да полно вам! Уитни Хьюстон –
Нам Богом посланный цветок,
Возросший из навозной грязи,
Из пота, крови, вони, мрази…
Чтоб каждый падший сделать смог
Чистейшей свежести глоток,
Развеяв мОроки сомненья,
Что смерти нет, есть - Возрожденье.


О хомячках

Животным быть, друзья, не преступление,
Не все ж родились с Разумом пытливым…
Как мы, хомяк страдает ожирением,
Но умирает он довольным и счастливым.


Плиз

Халатам белым – плиз,
Хоть малая – подмога…
Ведь скверный эпикриз,
Приятней некролога.


Подсуетился

Мысль застучала, травмируя темя,
Выбрав грустнейшую тему из тем…
В нужном местечке и в нужное время
Я оказался не нужным совсем.


Поклонницам

Не бросайтесь на тело с цветами
И не лейте мне слёзы на плечи…
Вам базары про вечную память -
Лишь фигуры учтивые речи.


Рецензии
ироды и каины,
гитлеры и сталины -

понравилось, как сказано!

"Мысль застучала, травмируя темя" - отличый образ. Респект.

В нужном местечке и в нужное время
Я оказался не нужным совсем -

смех сквозь слёзы, какая-то сентиментальная ирония...

Да, зачастую люди не отдают отчёт в том что говорят. Это про "фигуры речи"

Андрей Фомин 3   21.05.2012 15:25     Заявить о нарушении
Да-а... несут бредятину... потому что так "принято"...

Швейк   21.05.2012 22:57   Заявить о нарушении