Фантасмагорическая драматургия

подражание И.Бродскому

Все птицы возвращаются назад,
туда,где вили гнезда,щебетали,
куда весной,годами,прилетали...
Пусть будет Чехов.Ночь.Вишневый сад.

В одежде карнавальной,в маске,тихо,
в беседку Вы прокрались с топором.
Вокруг огни сверкали и шутихи,
и прокричал у берега паром.

Деревья пахли так одурманело!
Вам было жаль их,но хотелось петь -
ведь ждал корвет в проливе Дарданеллы,
а до утра все надобно успеть:
срубить деревья,птиц лишить наследства,
плеснуть бензина,"петуха" пустить,
чтоб ностальгию вытравить из детства,
и по нему отныне не грустить.

Другой писатель - фабула иная:
Одесса,пароходы,пыль столбом,
"Гамбринус" (Мойша то или пивная?),
и - стаи птиц на небе голубом!

Они всю зиму прятались под крышей,
лепниной разукрасив весь фасад.
Где голуби,там будет город-сад!
(А мне бульон из голубя при грыже...)

Какая,черт возьми,еще пиеса,
Вишневый сад и птички чик-чирик?
Во имя то ль фаллоса,то ль Фалеса,-
(опять не помню,кто из них мужик),-
давайте скажем мудро и премудро:
извилистой дорогой иль прямой,
весна придет,и в солнечное утро,
все птицы возвращаются домой!


Рецензии