Сластена

Мишка косолапый
Вытер глаза лапой.
Вышел прогуляться,
Вышел поразмяться.

Видит дерево с дуплом,
А в дупле пчелиный дом.
“Там же мед!” У ворчуна
На живот бежит слюна.

Глаз прикрыл от восхищенья
"Для меня здесь угощенье!”
Быстро лапами за ствол
И в дупло – за сладкий стол.

Мед душистый, золотой
Сторожил пчелиный рой.
Мишка лапой мед задел,
Рой сердито загудел.

Косолапого воришку
За доставленный урон
Сбили с дерева, как шишку,
Облепив со всех сторон.

Бедный, бедный, бедный мишка,
Как же плохо быть воришкой.
Пчел обидел, сам упал…
Мишка тихо застонал.

Пчелы мишку осмотрели,
Пожужжали, подлетели:
“Лучше другом добрым быть,
Чем в воришки угодить.

Будешь нас оберегать,
Будем медом угощать.
Если просишь ты прощенье,
Мы летим за угощеньем.”


Рецензии
"Вытер глАза лапой." так читается... перевёртыш "Мед душистый, золотой
Сторожил пчелиный рой. мёд => сторожил ==> рой... моё почтение...

Ингвар Донсков   17.05.2012 06:59     Заявить о нарушении