Глину взять...

Если глину взять и, злого
Не желая никому,
Вылепить из глины слово,
Слово-солнце, слово-тьму,
Слово-сумерки и утро,
Слово-ветер, слово-соль,
Чтоб загадочно, как сутра,
И пронзительно, как боль,
Появилось! Чтоб не билось
И не ведало потерь,
Чтобы слово полюбилось,
Как лесной и гордый зверь!
Из какого ты замеса,
Что за шкура, за покров?
Жилы слова - из железа,
Вены слова - все же кровь.
Так из глины? Из железа?
Или слово - это плоть?
Зверь, крадущийся из леса,
По реке плывущий плот?
Глину взять совсем не ново,
Сочинить опять пролог,
Вспоминая то, что СЛОВО -
Это, как и прежде - БОГ!


Рецензии
Понравилось

Алголь   10.06.2012 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклики!

Елена Добровенская   11.06.2012 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.