Россия на переПутине. Внедрение...

               
                "Внедрение прошло успешно" тчк
                (Шутка при выступлении перед сотрудниками  ФСБ)               

                А Он – велик!  Почти уже – как Сталин.
                И тень за ним структуры КГБ –
                Каркас прочней, легированной стали,
                А достиженья в деле – так себе.
   
                Конечно антураж, конечно имидж:
                Простой – как Киров, мудрый – как Ильич.
                Вокруг террора поднял долгий кипеж…
                Пять раз в году кидает новый клич.
               
                Благополучно тонут в море лодки
                И самолеты рвутся на куски.
                Парламент закрутили в виде плетки
                Волошенско-павловские дружки.
               
                Мы все актеры гиблого театра.
                А роль вождя – убийственная роль.
                И Ельцинская вброшенная карта
                Ещё удвоит десятилетия боль.

                И жди полуголодная Россия
                Большого воровского «сходняка».   
                Под сериалы «мыльные» Бразилии
                Пойди, пойми кто – друг тебе, кто – враг?

                Пойди, сдружи ограбленного с вором,
                Чиновников с народом подружи!
                Гляди: как обожравшаяся свора
                Берет уже другие рубежи.

                Всё, временно, застыло в равновесье
                До следующей реформной суеты…
                О нем уже сложили бодро песню.
                И строят трон невиданной беды.
               
                7 октября 2002г.


Рецензии
Поэт, как все - живёт один лишь раз.
Но берется всю жизнь с мещанским сплином.
ОН чувствует себя, пусть - неизвестным,
Но истинным России Гражданином.

Р.С. Это о Вас. Уютного ноября. -

Гладнева Ольга Антоновна   05.11.2022 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.