Город мёртвых

ГОРОД МЁРТВЫХ

Памяти
Чернобыля

Густо стелется барвинок
По кладбищенским холмам,
Над верхушками надгробий
Слепо властвует туман.

Город мёртвых не проснётся,
Встретив палевый рассвет –
В нём летает только ворон,
В нём живых давно уж нет.

По заросшим тротуарам
Не гуляет детвора,
Проезжающий молочник
Не кричит «Эгей!» с утра.

У домов пусты глазницы,
Окна стынут болью зим,
Воды Припяти уходят…
Ни рыданья, ни слезы.

Только ветер плачет горько,
Завывая от тоски,
Город мрачен, город тёмен,
Он безмолвствует, он спит.

Сны его не потревожат –
Разлетелись стаи их,
Город мёртвых не проснётся,
Пульс его – навечно стих…

2010.


Рецензии