Часы

Англичане любили на цепочках, золотые с портретами-стенами.
Французы любили барокковский с вычурным бризом и волнами.
Итальянцы любили простые: из опилок стеклянных в башнях.
Немцы любили из стали, практичные, что бы без шашней.

Англичане славились точностью, пунктуальною проницательностью.
Французы - веселою лёгкостью и радостной опоздалостью.
Итальянцы отличительны творчеством и сонными послеобедами.
Немцы – пивным ребячеством и воинственными прапрадЕдами .

Ещё вчера мы катились линией, по прямой без калечных пропусков.
А сегодня даже по имени не имеем к прошедшему допусков.
Раньше мы славились независимостью, идеально цельными формами,
Общей принципиальностью с абсолютно разными нормами.
 
Ножик творит по конечностям, по ребрам, где много рубцов.
В наших внутренних личностях нет вечности лживых предслов.
Теперь мы – люди-шестренки. На наших плечах целый мир.
Загнали себя же в рамки из тонких железных пластин.

А если бы мы не нашли друг друга даже в знакомых местах?
Цикличность сбилась бы с круга и мир окунулся в страх.
Шестеренка шестеренке пара. Мы часть механизма часов.
И если бы нас не стало, кто б заменил нашу кровь?


Рецензии
О Времени и я пишу,
Валерия ты не спеши,
Счастливые Твои Часы!

Творческих удач!
Анатолий Удвич!

Анатолий Удвич   04.04.2013 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.