посв. первопроходцам Вест-индийских морских путей

И бьёт в дали о рифы прибой,
И чаек крик кружит над волной,
И паруса - ветрами полны,
И голоса на бриге юны.

И ночь черна, и буря как бой.
Средь туч луна, следит за тобой
Ищи потом на вопросы ответ.
Ведь ты плывешь - открыть новый свет

И на компасе west и ветер брендвейнд
и в трюме течь, хочешь верь иль не верь
Свистки аврала - к тыще чертей
Зачем ты кормчий будишь людей

Шипит в корму ударя волна,
Бакштаг гудит, как будто струна
И острова - ушли за корму
Корабль спит, уткнувшись во тьму

И солнца свет встаёт за кормой
И в солнца свете наш бриг- золотой
Кричит "земля" на марсе матрос
Удачу день усталым принес.


Рецензии