Serp Вороное стихотворение про птицу

Сергей Патрушев (1954-2012)
ВОРОНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ПРО ПТИЦУ



Далеко-далеко
Живёт птица-ворона,
У её по два глаза
Подо лбом в голове.

У её молоко
Как сгущёнка сгущёно,
Никакая зараза
К ней не липнет уже.

Вот летит она в Даль
На расплющенных крыльях,
А ногами идёт
По ночным облакам.

У ей клюв будто сталь -
Долбанёт, и в кавыль я
Упаду наперёд
К своим мёртвым ногам.

И заплачет жена,
Пусть пока её нету.
Загремят провода
Телеграммы давать...

Сотряснётся страна,
А ворона по свету
Полетит кто куда,
Чтоб поэтов долбать.



(2004)


Рецензии