Арбуз

Над ущельем, над рекой
мостик выгнулся дугой,
снизу скалы, сбоку сосны,
небо, солнце и покой...

Я по шаткому мосту
прямиком к тебе иду,
пробираюсь виртуозно,
словно в валенках – по льду.

На спине – большой рюкзак
занесённых в горы благ,
в том числе – крючки и блёсны,
без которых здесь – никак...

Говорю себе – не трусь,
донеси до милой груз,
будет славная рыбалка,
как до речки доберусь.

Ты на камешках внизу
под сосной жуёшь арбуз,
судя по обилью корок,
у него отменный вкус...

Ты – на лодке, я – пешком
с этим, как его, мешком,
по мосточку, да по тропкам,
да по камушкам – прыжком...

Нашей встречи близок час,
мне б хватило пары фраз
объяснить: арбуз не жалко,
дождалась хотя бы раз..!


Рецензии