Путешествие

С мамой по морям плывём,
В лодке нам не тесно.
Путешествовать вдвоём
Очень интересно.

Карты мира на полу,
Глобус на столе.
Я указкой путь веду
От страны к стране.

Там, где я остановлюсь,
Делаем привал.
Возле мамы я сажусь:
«Действуй, адмирал».

«Адмирал» мой дорогой
Поведёт рассказ,
И встают передо мной
Альпы и Кавказ,

Гималаи там в снегах,
Здесь - седой Урал,
В этот день я о горах
Многое узнал.

И в пустынях были мы,
Где кругом пески.
Обошли по карте мы
Все материки.

Там встречали сов, куниц.
Диких кабанов,
Перепёлок и лисиц,
Тигров и слонов.

А теперь в пути нас ждут
Чудо-острова,
Где с древнейших пор живут
Чудо-существа.

Например, в Австралии
Кенгуру детей
Носят ниже талии
В сумочке своей.

А на дальнем Комодо,
Не мираж, не сон,
Затаившись, как бревно,
Жертву ждёт дракон.

И Новая Зеландия –
Загадка для наук.
Живёт там птица странная
Без крыльев и без рук.

Кстати, о «Зеландии».
Не могу понять,
Где же в нашем странствии
«Старую» искать?

Плыл по океанам я
И по суше шёл,
«Старую Зеландию»
Так и не нашёл.

Но как вырасту большой,
Стану капитаном,
Отыщу я остров свой.
Сам найду, без мамы.


Рецензии