Что ты чувствуешь

Что ты чувствуешь? О чем ты думаешь?...Такие вопросы я задаю сама себе, а ответить на них не могу.
Почему?
Да просто от того, что служит на них ответом начинает сильно биться сердце и не хватает воздуха чтобы надышаться...

Я задыхаюсь...задыхаюсь и в прямом и в переносном смысле. Мне нужен воздух, нужна свобода. Но свобода не от всех и вся и не одиночество, а просто свобода выражать свои мысли и чувства. Говорить обо всем открыто и не встречая осуждающих и зашоренных взглядов тех людей, которые тоже хотят о многом сказать, но боятся...боятся такого же осуждения, общественного мнения, оценок престижности и успешности...точнее их отсутствия, вероятно...

А в груди тук-тук...тук-тук...тук-тук..тук-тук-тук-тук-тук тук тук - сердце набирает обороты...Что с этим сделать...Сказать всегда просто - советы даются легко. Но это не работает, когда сам оказываешься в замешательстве от собственных чувств, мыслей и идей. Слова других людей становятся пустым звуком. Ты слышишь, и даже улавливаешь смысл, но это не имеет для тебя никакого значения сейчас, в данную минуту, ведь сердце уже бешено колотится, а ты....ты....

...Ты просто не знаешь куда себя деть. И вроде нет ничего плохого, но за всем этим опять стоит неизвестность и неопределенность, от которой ты безуспешно пытаешься убежать всю жизнь....пытаешься скрыться, спрятаться от собственной серости и подвешенности...

Но вдруг, на секунду, на одно маленькое мгновение, сердце замирает и на смену этому бешеному ритму приходит тишина и безмятежность...а может быть оно остановилось совсем???? А может быть так лучше, может быть лучше ничего не чувствовать, стать циником, смеяться над наивностью и искренностью...

И тут снова тук-тук...тук-тук...тук-тук... И ты пониаешь, что уже не можешь обходиться без этого безумия. Оно стало твоим наркотиком. Бурно и в то же время незаметно прокралось в твою жизнь и заняло в ней самое теплое и уютное место... И ты то летишь, то падаешь, то спотыкаешься на ровном месте, то плывешь по безграничному океану жизни.... Ты хочешь, да, ты по настоящему хочешь посмотреть в глаза виновнику. Тому, кто своими чарами заставил твое сердце заколотиться и утихнуть и безудержно забиться снова.

Ты хочешь чтобы он стоял перед тобой. Смотреть в его глаза. Просто, тихо смотреть на него, чтобы, наконец, он понял это молчание. Чтобы он ощутил электрическое поле окружающее тебя. Просто смотреть на него... а потом тихо сказать: "Я ...................................."


Рецензии