Отцу

Небо спряталось за  пуховые тучи,
Сквозь тучи крадутся золотые лучи,
За тучами дали лазурно – бездонные,
Я знаю ты там… Ответь , не молчи!
Просыпаясь среди длинных и тёмных ночей,
Размышляю о прошлом , до утра не смыкая очей.
 В памяти  ролик кручу то замедленно , то быстрей
О жизни нелёгкой  прожитой твоей.
Память работает напряжённо ,  избирательно,
Сюжеты былые  я вспоминаю старательно.
Роли меняются , они были разные,
Окруженье твоё от примерного до безобразного.
Неведомы тебе  сплетни, зависть , лесть,
Из лексикона  вычеркнуто слово месть.
Умел смолчать , мог только ухмыльнуться,
Умел работать , да неумел перед начальством гнуться.
Без меры щедрым был, в другом знал меру,
Решал проблемы в жизни мудро, смело.
А жизнь тебя совсем не баловала-
Испытания , коварная , так   щедро слала
Воспоминания кручу- секрет я  твой раскрыть хочу:
Для счастья почему тебе так надо было мало?
Ты жадным не был – тебе всего хватало!
Откуда в  крестьянина чувство такта,
Великодушье й благородство генерала?
Сплю напряжённо .Во сне я жду совета
Ты часто снишься мне и с того света
Прикрой меня от всех невзгод;
От злых людей меня ты защити,
А если ошибусь –пойми ,прости.


Рецензии
Да, отцы они такие, лучше всех, особенно когда их уже не увидишь. Хотя, кто точно знает, что они смотрят на нас и нам все прощают. Мир.

Владимир Мирошник   09.01.2013 19:52     Заявить о нарушении