Serp Мутант

Сергей Патрушев (1954-2012)
МУТАНТ



написав миллионы диктантов
я свой парень в квартире любой
адекватный и недевиантный
наделённый завидной судьбой

мне завидуют все продавщицы
и ревнуют везде продавцы
даже счастье завидовать тщится
пряча в воду несчастий концы

улыбаюсь везде даже в бане
этот мир как игрушка не нов
развлекает но больше не манит
повторимым набором ходов

написав миллионы диктантов
в этом мире и сам я диктант
но стучит во мне сердце мутантов
одинокое сердце-мутант

словно ищет всю жизнь до рассвета
скрипнет дверь ли зажжётся огонь
в темноте иллюзорного света
заиграет ли бликом гармонь

не один же остался на свете
я счастливый снаружи такой
на уставшей от рельсов планете
над закованной в камень рекой

но киваю при встрече прохожим
улыбаюсь в три зуба ментам
я на всех как две капли похожий
отчего ж не писать их диктант

а когда налетает с востока
ветерок еле слышной тоской
иногда мне до слёз одиноко
что один я счастливый такой



(2009)


Рецензии
баланс

Деревенский Дурачок

утверждаясь и укрепляясь в вере
закрываешь все окна и двери
оставаясь внутри
выходишь в самую стужу
наружу

отныне
крепость твоя готова для штурма
тебя нет в ней тебя ведёт штурман
в метель в самую пропасть снега
в непроглядное небо

недвижимость основа покоя крепости
движение дарит покой на пути к пропасти

Тролль Незлобный   14.04.2013 22:24     Заявить о нарушении