Слёзы

Слеза –
Так удивительна её природа
И незаметна в человеке ведь она,
Пока ты душу не заденешь,
То не прольётся скрытая слеза.

Но жизнь устроена как драма
И плачет в своей жизни человек:
От горя, от обиды, дерзких слов
Течет горючая, прозрачная слеза.

Из глаз людских слеза катИтся,
Она кому-то душу очищает,
Кому-то драму жизни облегчает,
И новых сил она душе даёт.

Ну, а великий жизни режиссёр
В сценарии людских судеб
Припас счастливый поворот –
Любовь! Мы нежностью её объяты.

И снова плачут милые глаза,
Но это слёзы умиления.
Они нам душу окрыляют!
Слезами радости себя мы утешаем.

Они, как мягкие бриллианты
Глаза нам наполняя, освещают.
И сердце сладко биться заставляют,
Лицо в улыбке расцветает…

Всё может! Тайная, сокрытая слеза.


Рецензии
Глубокое философское произведение. Слёзы разные бывают. Всего самого доброго.

Александр Никонов 14   03.07.2022 18:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!
За прочтение и отклик!
Взаимно с самыми добрыми и светлыми пожеланиями.

Надежда Дмитриева-Бон   08.07.2022 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.