До самой смерти...

Так грустно от мысли вступить за черту разлучную...
и там потеряться...
Так горько... что до озноба.
И сердце измучено, образом тем измучено,
где Вечное ставят у самого края гроба.
Не верит, что горстью земли в кулаке ослабленном
засыплет ручей двух потоков переплетённых.
Ведь жизней грядущих, совместных, не знать числа бы нам!
Быть бабочками, кружащими меж бутонов,
быть птицами...
Может, и  разными, непохожими...
Возможно, и не были б дружными наши стаи.
Но жизнь, даже птичью, мы с тою же связью прожили б.
Сплетая полёты... В одних облаках летая.
И так – каждый раз. Иногда и совсем далёкие,
но с близостью тою, с которой до самой смерти,
и после,
в таинственном Счастьи не одинокие,
всем сердцем взаимность души ощущали б возле.


Рецензии
Красиво.
Почти маяковски - по технике, но не грубо, как у него.
Да, в творчестве явно вырос с тех пор,как я тебя последний раз читал.

Стефания Данилова   09.01.2013 22:06     Заявить о нарушении
Да, да: "В небесах мы летали одних..."(с)
http://stihi.ru/2007/04/26-814

Боргил Храванон   02.06.2014 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.