Ступайте с миром!

- Ступайте с миром! – Бог сказал,
 - к едрене бабушке из Рая!..
 Столица. Киевский вокзал.
 Куда идти, пока не знаю.

 Блин! Не везет, так не везёт!
 Попали с Евой мы конкретно!
 Ну, нафиг было жрать тот плод?!
 Ведь сказано ж балде: «ЗАПРЕТНЫЙ»!

 Капец!..
 - Откуда и куда? –
 Вдруг кто-то рявкнул за спиною.
 - Из Рая мы. Зовут Адам.
 - А женщина?
 - Она со мною.

 - Достали чёртовы бомжи!
 Сержант, упаковать!
- Подонки!..
 Очнулся... Вечер... Поле ржи...
 И боли в области печёнки.

 Теперь научен: мент – к беде.
 Лист фиговый и тот забрали.
 Опять сижу, хрен знает где,
 в своей неистовой печали.

 Во рту – ни крошки со вчера.
 Ни Евы нет, ни даже ксивы.
 Короче, нету н и х е р а!
 Такие, в общем, перспективы.

 - Кому сидим? – как гром с небес
 раздался голос агронома.
 - Да вот... Попутал, видно, бес,
 что здесь торчу я, а не дома.

 Так, слово за слово, и в ход
 пошли «припасы» из УАЗа.
 - Моя - по-пьяне не даёт!
 - Ну, а моя – вообще зараза!..

 Возможно, литр или два
 мы уложили с ним. Не помню...
 - Ты кто?
 - Евлампия. Вдова.
 Вчера нас Витька познакомил.

 - Рассол хотите? Принесу.
 Иль, может, молочка парного?
 (таки пущу сейчас слезу)
 - Водички мне бы. Ради Бога!..


 С ней и остался. Навсегда.
 Иначе помер бы, наверно.
 Несутся вихрями года...
 Растёт Адамово колено.

 И Ева где-то, чья-то мать
 ворчит над яблочным рулетом...
 ..............................
 Такие вот, ни дать ни взять,
 почти Библейские сюжеты.


Рецензии
Может, "Из Рая я. Зовут Адам". Малость неблагозвучно, зато правильней, по-моему. "В суглобах" - незнакомое выражение. "Моя - по пьяни не даёт!" - двусмысленно как-то. Может - "Моя, как пьяный, - не даёт!"

Владимир Холманских   26.03.2013 18:35     Заявить о нарушении