Песочница

Под грибком большим у дома
У нас песочница стоит.
В ней с утра Никита, Рома
И Дима тоже к ним спешит.

У ребят в руках машины,
Под жвак наполнены песком.
Едут мимо Катерины,
По колее кривой, гуськом.

Строят дом для крошки Розы,
С большою клумбой под окном.
На щеках Романа слёзы,
Наверно чем то огорчён.

Подошла к нему бабуля
И унесла почти бегом!
Он конечно не плаксуля,
Случайно глаз натёр песком.

Кареглазая девчонка
Смешала с травкою песок.
Накормить, чтобы котёнка
Слепила быстро пирожок.

Котик рот не открывает...,
Никак хозяйку не поймёт!
"Ладно пусть он погуляет,
Оголодает - сьест всё влёт!"

Завтра снова все, конечно,
Сюда в песочницу придут.
И бывает, что навечно,
Друзей себе находят тут!


Рецензии