Маки

Я вижу бескрайние степи,
Насколько хватает взгляда.
И ласковый, тёплый ветер
Мне тихо поёт серенаду.

Здесь воздух, согретый солнцем,
Тело слегка обжигает.
И травы, подобные шёлку,
Ноги мои ласкают.

А хрупкие красные маки,
У линии горизонта,
Похожи на яркий факел,
В лучах заходящего солнца.

Колышется маков пламя
В лёгком дыхании ветра.
И ночью его цветами
Будет земля согрета.

А светлячки, словно искры,
Что от костра взлетают,
И в небе ночном лучистые
Звёздочки зажигают.


Рецензии