Внутривенно, пожалуйста, несколько граммов сна

Внутривенно, пожалуйста, несколько граммов сна.
Об твои хребты, междупальция и позвоночники
Я спотыкаюсь, падая и шумя, разговаривая, звоня -
мы с тобой одни такие - странные полуночники.

Я живу стихийно и вирусно, мыслями о тебе,
Ты живешь спонтанно, скитаясь в пределах города.
Я тебя бы забрала, вырвала из контекста, но хоть убей,
хоть введи мне сто капель воздуха прямо в горло...

Внутривенно, пожалуйста, несколько граммов мглы -
Белой мглы, чтобы ею взахлёб, чтоб как воду в лёгкие.
Я же тлею, дымлюсь и млею и уши мои полны
Голоса твоего - прекрасного и далёкого.

Ну пожалуйста, хоть минуточку, хоть страничку, хоть миллиграмм...
Я искусала ногти в кровь, до обрубков, до неприличия.
Непременно, мне внутривенно показано по утрам
Хоть немножко тепла от тебя, моего улыбчивого.


Рецензии