А хочется...

Проблемами отравленный напиток
Испить до дна зачем-то суждено,
Пройти по жизни в ореоле пыток
Где каждый день безверием свело.

А хочется бежать по росным травам,
Чтоб дождь до самой нитки промочил,
Потом, в том доме, нашем, старом
Раздев, в халат уютный облачил.

Развел камин, вина бокал наполнил,
И рядом сел, обняв как раньше, встарь.
В ночной тиши о прошлом нежно вспомнил,
Открыв с альбомами старинный ларь.

На старых, пожелтевших уже фото,
Вся наша юность, молодость жива,
Здесь улыбнулся (уж не вспомнить!) кто-то,
А там в глазах отчаянье, тоска...

Несутся годы, словно ветры в поле,
Их не догнать и не вернуть назад,
И в нашей непростой, наверно, доле,
Вершит и крутит дни минорный лад...


Рецензии