А может, это просто град?

Что нам природа даст взаймы,
Какой поток чудес?
Лед,заготовленный с зимы,
Отклеился с небес...

Листву срезают сотни кос,
Секут домов лицо...
А,может, это Дед Мороз
Прислал своих гонцов?

И духов Севера суда
Таранят лета грудь...
А,может,это холода
Нащупывают путь?

Холодный белый ледопад -
Зимы стальная рать...
А,может, это просто град
И нечего гадать?


Рецензии