Будь что будет

"Ходит Христос по вагонам с метлой - а мы спим."
(с) Дмитрий Баулин, "Белая Гвардия"

Я закрываю уши лодочками ладоней.
С неба слетают души павших в бою героев
Я опускаю веки, прячу зрачки - монеты,
Ждут у дорог калеки вымышленного лета.

Я замыкаю голос сЕребром древней тайны,
Гнется пшеничный колос, плещут крылами стаи,
Солнце клонится к ночи, лето клонится грозам -
В старой ограде точкой ало сверкает роза.

Кони бредут по небу в упряжь вплетая звезды,
Жизнь возродится светом - Господи, вытри слёзы
Рыба плеснет в колодце - капля ожившей ртути
Лозы завились в кольца - Господи, будь что будет


Рецензии