Откуда ты взялась?

Ты всё поймёшь: и боль мою, и радость…
Скажи мне лишь, откуда ты взялась?…
И этих губ таинственная сладость,
И этих глаз неведомая власть…

В тебе тону - не в радость мне спасенье,
Тобой живу и воскресаю вновь…
И в яростной попытке дерзновенья,
Я, как юнец, лишаюсь мира снов…

Откуда ты? Ты радость иль страданье?
Свобода иль незримый вечный плен?
Живут в тебе и страсти, и желанья,
И ожиданье скорых перемен…

Который день в раздумье замираю,
В тебе найдя источник чистоты…
Откуда  ты пришла ко мне такая?...
Вдруг озаряет… из моей мечты!....


Рецензии