Крокодил и очки

На берегу вздыхает
Печальный крокодил –
Сегодня он булыжник
На завтрак проглотил.

Расстроился бедняга
И чуть не зарыдал,
Ведь он бы не ошибся,
Да плохо видеть стал!

Как в дымке речка синяя,
Зеленый бережок.
Лишь носик видно четко –
Зеленый маячок.

Но вот летит из джунглей
Зеленый попугай
И крокодилу грустному
Кричит: «Не унывай!»

И на нос бедолаге,
Застрявшему в коряге,
Очки бросает птица
И радостно кружится.

А крокодил пугается
Сопит и озирается,
И видит – речка синяя,
Широкая, красивая,

И бережок, и деревца,
Он может сосчитать.
И все ему не верится,
Что видит он опять.

По речке  скачет радостно -
И даже позабыл,
Что он большой, зубастый,
Зеленый крокодил.

«Спасибо! - попугаю
Из речки слышен рев. -
Что б делал я, не знаю,
Без друга и очков!»


Рецензии