Коротко

(В память о Матушке)

Мне хочется верить, что нас там встречают.
Цветами, улыбками, звездным теплом.
Что мы, уходя, все обиды прощаем.
Что просим оставить нам память про дом.

Мне хочется думать, что мы будем вместе.
Что будете ждать, когда время придет.
Не хочется плакать, но слезы, как прежде
Прочертят дорожки... Но это потом.

Ты знаешь, что я никогда не забуду.
И буду надеяться, помнишь и ты...
И что-то добавить бы в эту минуту...
Но лучше цветы у могильной плиты.

И вроде бы все... Все ушло. Без остатка.
И грязные комья холодной земли.
Платочек к глазам, чтоб не видел, украдкой.
Пустые слова сожалений ушли.

И зимнее солнце не греет ни капли.
А впрочем, мне вьюга уже не страшна.
А просьба простить... Услышишь ли? Вряд ли.
Но все же... "Прости. Я была не права..."


Рецензии