Сон в майскую ночь

Не помню я, как ее встретил
Мне кажется достаточно давно
И годы шли, а я и не заметил
Счастливым ведь  часов не наблюдать дано

Я долго жил один, мечтая
Что небеса мне ангела пошлют
И вот она, как будто бы из рая
Живая, светлая, со мною, тут.

Я вам ее не опишу, слова банальны
Чтоб красоту ее воспеть
Ее черты воистину сакральны
А  голос заставляет сердце петь

И мир когда мы вместе замирает
Вокруг как будто сладостный туман
Меня свет солнца ослепляет
Когда я обнимаю ее нежный стан

И накрывает теплою любви волной
Когда я губ ее украдкою касаюсь
Я чувствую, что это миг счастливый мой
И в этот миг я просыпаюсь

Я понимаю, что на самом деле
Все это сон, и моя грудь дрожит
И я один опять в своей постели
А  рядом одиночество лежит.


Рецензии