Ни чем не памятная встреча...

Ни чем не памятная встреча,
Как наваждение всплыла.
И пеленою в два крыла,
Меня накрыла в этот вечер.

Всё было, как бы, понарошку,
Всё было весело тогда.
И флирта детского немножко,
Зима, декабрь, холода.

И мы гуляли во дворе,
У старой Питерской больницы.
И словно бы не в декабре,
А в мае, кажется, как снится.

И вроде солнце нам в глаза,
И мы смеёмся и смеёмся,
Серебряных волос коса,
Зовут, но мы не расстаёмся.

В больнице я лежал, а ты,
Жила напротив, по соседству,
И юношеские мечты,
Уже «прощай» кричали детству.

Был восемьдесят первый год,
Уже промчавшегося века.
И я был счастлив , я был горд,
Как мало надо человеку,

Когда ты молод, полон сил,
А рядом юное созданье.
Я у судьбы не попросил,
Тогда, ещё одно свиданье.

Я точно знал, наступит час,
И мы увидимся опять.
Но как невыносимо ждать,
Когда соединяла нас.

Нет не любовь, другое чувство,
И понимали мы без слов,
Что это вовсе не любовь,
А единения искусство.

Последовала переписка,
Но без общения в глаза,
Она засохла, как слеза,
И вот явилась, как записка.

Из дальней юности моей,
Да что из юности — из детства.
И грустно вспомнилось кокетство,
Необычайно светлых дней.


Рецензии