Зима

                Сборник "Синий кит" Советский писатель 1990


Уж которая спичка-
под углом перелом...
Скачет птичка-синичка
за студеным стеклом.
Жизнью нежной и странной
смотрят бусинки глаз,
как подарок нежданный,
как тепло про запас.
Белых елей сугробы
над сугробом крыльца...
Ну-ка,сердце, попробуй
не соврать до конца.
Не о том ли печали,
что зачахли костры,
что уже отзвучали
песни лучшей поры?
И что лучшее слово
я уже произнес,
что-ни хмеля былого.
ни любви и не звезд,
и ни слез,
                тех, что прежде
мне слепили глаза,
и ни прежней надежды,
без которой нельзя.
Без которой,
                как спички,
дни и годы-на слом...
Скачет птичка-синичка
за студеным стеклом.
       
             1980


Рецензии