Я играю в покер

Суббота, воскресенье - золотая пора,
За окном - солнце, на улице жара.
Девочка с собачкой идет не спеша,
А мне все равно - моя жизнь хороша!

На столе бутылка виски и колода карт,
В любой душе от такого проснется азарт.
Отключен телефон. Отключен интернет.
"Я играю в покер" - таков мой ответ.

Мои соперники - безумцы, но умеют играть.
На высоту ставки им наплевать.
Мы начали по сотне, теперь все в игре!
Я знаю, что сегодня - буду на коне!

Ставки поднимаются как цены на бензин.
Все вложились, остался я один.
Карты вскрываются, я все продул!
У парня напротив оказался фул.

Тысяча в кредит, я вновь за столом.
Надо отыграться, отомщу потом.
Одним махом закрыл в кармане брешь!
Карты на стол - и у меня флеш!

Время пролетело и бутылка пуста.
Моя логика в этом предельно проста:
Чем больше они пьют, тем лучше игра!
Это значит, что для выигрыша пришла пора.

На улице прохладно, скоро рассвет.
Мои гости ушли, их давно нет.
Я сижу и считаю прибыль не спеша,
Я играю в покер - моя жизнь хороша!


Рецензии