жри. воруй. убивай

Отче закидывается горстью транквилизаторов,
Запивает холодной водкой.
И отчаянно мечтает сдохнуть.

«Я устал, - говорит Он, –
Устал от пустых молитв,
От дешевой веры,
От уличных грязных битв,
От копеечных чувств,
От любви не святой и на грош.
Я смотрю на все это,
И в теле моем дрожь.
Я смотрю на все это,
И в теле моем спазм.
Я готов распустить этот мир,
Разобрать, как ненужный пазл», -
Я смотрю на Него,
И знаю -
Он точно вмазал.
Он набрался, как скот,
И теперь – Бог сбился с пути.
И откуда ждать помощи,
Отче,
Когда ты на всех – один.
Люди ждут от тебя чудес,
И горланят про веру в Рай,
А когда стало плохо Творцу –
Жри, воруй, убивай.

Они просят так много, Отче,
Лениво подмяв свой зад.
Подойди, покажи им путь,
Но они повернут назад,
Потому что молиться просто,
А пойти и сделать – в облом.
Ты даешь им ключи от Рая,
Они прут туда напролом,
И у каждого есть свой лом,
И у каждого свой кулак,
Они бьются в Ворота лбом,
Отдирают прозрачный лак:
Так похожи на свору
Голодных бездомных собак.
Только псы человечнее –
Руку, что кормит, не жрут,
Ну, а эти, смотри на них,
С костью ее оторвут.

Отче встанет устало,
посмотрит в окно на Рай,
И похмельно вздохнет:
«Жри.
Воруй.
Убивай.»
(3.05.12)


Рецензии