Непокорное созданье

Непокорное созданье!
Кто ты? Дерзкое дитя!
Ты своим непослушаньем
Возмущаешь короля!
Ты ведеш себя как будто
В жизни ты волна  на Все.
Только вижу я как скупо
Твое ветхое жилье!
Отвечай! Ты шарлатанка?
Ты купила эту жизнь?
Отвечай же мне! Ты ведьма?
Ну, проклятая, держись!
Говори! Я все узнаю!
Кто ты и зачем пришла.
И тогда ты пожалеешь,
Что себя ты так вела!
Подойди ко мне поближе.
Что ты смотришь так, скажи?
Покажи мне свои руки!
Прямо как у госпожи?!
Не молчи, скажи хоть слово.
Что же ты уняла прыть?
Ты была на все готова,
А теперь дрожа стоишь?!
*
Ты сказал сейчас так много
Но по сути, ни о чем
А дрожу я о того, что
Зябко в доме мне твоем.
Я не ведьма, не колдунья
И крестьянкой не назвать.
И бездарной шарлатанкой
С моим даром мне не стать.
Мне действительно все можно,
Также как и все нельзя.
А своим непослушаньем
Я не зря так злю тебя!
Ты жилье мое не трогай
Я недавно здесь живу
А как быт вести со вкусом
Я любому покажу.
Шла сюда я не за этим
А за тем чтоб у тебя
Попросить чтоб ты ответил
Где сейчас жена твоя?..
Побледнел..,
Молчишь, призренный!!?
Ты,.. Хотел ее убить!!!
Отвечай! Король - убийца!
Ты велел ее казнить??!
*
Замолчи, уймись иуда!
Что ты треплешься здесь зря
Думала, что не узнаю??!
Ах,так Это ты???????????
Любовь моя!!!!!!!!!!!!
Как я ждал тебя, родная,
Как скучал я по тебе.
Все искал не уставая
И мечтал лишь о тебе.
*
Отойди, свои прочь руки
Убирайся от меня
Сколько я познала муки
Когда предал ты меня
Сколько мерзости, призренья
Ощутила на себе
Но, однако, в чем - то, “милый”,
Я признательна тебе:
Я брела в лесу дремучем
Выбиваяся из сил
Меня голод страшно мучил
И груз тяжкий с ног валил
Я брела не понимая
Кто я и куда иду
Только слабость ощущая
Знала: “Лягу - пропаду!”
И вот так без остановки
Шла наверно день и ночь
Четко, ясно понимая
Некому сейчас помочь.
А из глаз лилися слезы.
Так хотелося присесть
Но мне не дала покоя
Злая мысль - должна быть месть
Ненависть сковала сердце
В голове играла кровь
Я вернусь и совершу то,
Что тебе не удалось.
*
Боже мой! Какие мысли...
Ну с чего же ты взяла,
Что тебя хотел убить я,
И подстроил это я?
Кто тебе сказал, родная,
Что я Тишке приказал -
Чтобы он тебя, убийца,
В этот темный лес загнал?
*
Только что, ты сам, голубчик,
Произнес на все ответ -
Я ведь не упоминала
Кто исполнил твой завет!!!


Рецензии