Наступает весна

Наступает весна понемногу на глотки
Не прекрасною девой, но злобною тёткой,
Загоняя людей из депрессий в простуду,
Выгоняя ленивых из больших институтов.

Наступает весна, радость тем, кто свободу
Променял на любовь и кровать с чьим-то body.
Остальным – лишь кричать, подавлять беспокойство
И в себе открывать совсем новые свойства.

Причастись же вином, что течёт из сосудов
Одиночества жертв, чьи проплачены ссуды
Банку этой весны в нерастаявших сейфах,
Что на реках сейчас в ограниченном дрейфе,
Ключ к которым один, весит лишь 9 граммов,
Заглушает собой птичьи крики и гам их.

Впереди только жизнь, всё учёба, работа.
Знает каждый – его ждут всё те же заботы.
Ждёт за каждым углом, перекрёстком, вокзалом
Одиноко свобода в своём сумрачном зале,

Вход в который свободен, выход тоже бесплатный,
Надо только чтоб кто-то руку дал безвозвратно.
Неестественным светом яркой лампы допросной
Светит солнце в глаза через ели и сосны.


Рецензии