Невеста

Она стоит пред алтарем, грустна,
Как ангел, что с небес к нам вдруг спустился,
Ей кажется, что это не она,
Не верит, что вдруг этот миг случился.

Она не верит в платье, что на ней,
Не верится ей в белую фату,
Она и счастлива и все же грустно ей,
И в зеркале она видит не ту.

Она смеется, по щеке бежит слеза,
Она все не находит себе места,
И прикрывает, успокоившись, глаза,
Она уж не девчонка, а невеста.

Но вновь слеза по щечке вдруг течет,
Сама себе явление объясняя,
«Немного правый туфель что-то жмет»,
Что можно еще выдумать, не зная.

Ей детство вспоминается свое,
Её же зависть к девушкам – невестам,
И вот сегодня уже очередь её,
Она сейчас так ангельски прелестна.

Вот уж стоит она пред алтарем
Глядит из-под фаты на молодого,
Костюм нарядный, бабочка на нём,
И ей не надо никого другого!

А вот на пальце безымянном и кольцо,
Пестрит в руках букет неописуем,
И повернув к нему счастливое лицо,
Скрепляют вечный брак свой поцелуем.

-Иллюстрация из интернета-


Рецензии
Очень красиво!

Марьяна Брич   16.05.2012 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, это мое представление о свадебном настроении!)

Ольга Кацу   18.05.2012 01:46   Заявить о нарушении