Заколоченный в коробочку мальчик...

                Я был распят на потолке,
                В зубах дымилась сигарета.
                В гравюре вырез на руке -
                Из прошлой жизни два сюжета…
                Юрий Галявин

Заколоченный в коробочку мальчик
Дергает струны, кушает плов.
Не бойся, милый, за ночь верстальщик
Закончит раскопки в недрах голов.

А он мне скажет: «Прости, родная, такое бывает – ошибся!»
Натянет портки, да сиганет в форточку.
Был – не был – один х*й сантиметров десять.
Что взять с нотоносца, кроме музыки?

«Наебнется завтра, открыв глаза,
Наступив ногой на заплеванный пол».
Отмахнув рукой синие небеса:
Кто-то ночь рассветом вспорол.

А он мне такой «Прости, милая, обознался!»
Наденет рубаху, схватит винтовку, да только его и видела.
Был – не был – один х*й сантиметров пятнадцать.
Что взять с поэта кроме лозунгов?

Что взять с крестьянина, кроме хлеба?
Что взять с политика? Только брешет!
Моя философия жизни нелепа,
И сегодня опять никто не утешит.

А мне бы любви, да во все щели,
Чтоб губы немотой алели,
Увязнув в липкости сиропа…
Мне бы любви, чтобы до гроба…

/май, 2012 г./


Рецензии
Я и сам матерюсь,мало не покажется,но ... из уст такой красавицы...Вообще ,когда женщина матерится,у меня непроизвольно судороги.А во всем остальном мы бы разобрались.Адресую к моему "Желанию",там ответы.С глубоким уважением.Юрий.

Юрий Шпрингер-Тихомиров   17.05.2012 19:40     Заявить о нарушении