Милый, маленький комочек

Милый, маленький комочек не успел родиться…
Не успел увидеть – солнце на воде искрится,
Не успел коснуться ручкой мамочки щеки
Не успел бежать с друзьями наперегонки.
Не увидит больше радуг, cнег, цветов,
Не услышит больше нежных, добрых слов.
Не коснутся волны ножек озорных
И не вскружит ветер прядей золотых.
Громко сердце билось, звало, трепетало,
И на всю просилось – жизнь познать желало,
И любить, и верить, доверять и плакать,
Из песка фигурки первые постряпать.
Обронить чернила маме на подушку,
С дрожью целовать первую подружку.
Злым, жестоким роком он за жизнь наказан
С матерью зачавшей он / увы/ повязан.
Доктора не дрогнут, киллеры в законе
И жизнь растворится в материнском стоне...
Милый, маленький комочек не успел родиться…
Народить детей, в личность превратиться
Не судьба оставить на земле следы
Может, в сердце мамы, след от пустоты…

                16.05.2012г.


Рецензии
Тронуло... Очень... Вряд ли сделавшая "это" могла бы так написать (как некоторые тут подумали). Скорее - из сочувствия и в назидание, правда?

Олеся Захарова-Малькова   16.02.2015 14:31     Заявить о нарушении
нажаль, не правда)

Обланова Оленка   16.02.2015 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.