не спрашивай

Не спрашивай себя -
Зачем живешь на свете этом?
Не спрашивай, не надо, не поймешь.
Их много на земле, тупых вопросов этих.
Ответы, на которых не найдешь.

Не спрашивай себя
Зачем его ты любишь,
Зачем его дыханьем ты живешь?
Не спрашивай людей -
Знай, их ответом будет
На глупостях построенная лож!

Не спрашивай зачем
Вам светит это солнце?
За вечером зачем приходит ночь?
Зачем ты ждешь его,
А дождь.., назло как будто,
Все шепчет: "Он ушел... И не вернешь...".


Рецензии