Бой часов

Лунный свет рассыпан сетью,
Бой часов холодной плетью
Три удара отсчитает,-
Ночь, вздыхая, невод тянет.

Встрепенулась в листьях птица,-
Небо синее ей снится?
Над грозою в нём летает,
Где никто ее не ранит...?

Спит фонарь за темной шторой,
Луч украдкой в щелку вором
В тишине стекает темной,
Волны сна волной бездонной...

Покачнувшись, тают стены,-
Ждут за ними перемены,
Обещают сны молчаньем
Час рассветный... Звон прощальный.


Рецензии