ЕЩЁ

ЕЩЁ…

Ещё на русские народы
Влияет прошлого дурдом,
И всласть хлебнувшие свободы,
Трезвеем медленно, с трудом.

Ещё обманы да измены.
Всех бед порочные круги;
Ещё воинственные гены
Вползают в затхлые мозги.

Ещё в пылу противоречий
Страна величием больна;
Ещё на жизни человечьи
Бытует твёрдая цена;

Ещё гуманнее не стали
И благонравнее притом…
И дорогой товарищ Сталин
Грозит прокуренным перстом.

И нам себе признаться надо,
(Хоть мысль банальна и пошла):
Россия вырвалась из ада,
Но в рай дорогу не нашла.


Рецензии