Последний крик души...

Тянешь руки к далёким звёздам,
Будто они тебе так нужны.
Замри на месте, внимай песням,
Что шепчут призраки этой весны.
На переплёте, проснувшись рано,
Потрёпанной книжки имя впиши.
Мало места? это как раны...
Книжку вскоре ты лучше сожги.
Огонь погасший своего сердца
Ты никогда уже не вернёшь.
Создал иллюзию иноземца? -
В своих иллюзиях и умрёшь.
Ну, а пока расскажи на дорожку,
Что ты услышал этой весной?
Я простой странник хочу понемножку
Знакомиться в жизни с каждой душой.
И как в агонии начал ты трясться,
Мир очутился словно в пыли.
Все пережитые тобой ненастья
Разом восстали с клочками земли.
А ты что думал? уйдя от боли,
Закопав в сундуке её глубоко,
Станешь как птица ты на воле?
Боль побеждает всё равно!


Рецензии