Смирение

Лететь птицей ввысь нам увы не дано.
Ты с детства мечтал, может видел в кино?
Так ангелы в небе машут крылами,
Пархают на воле, только не с нами.

Запутавшись в этом колючем бедламе,
Идёшь по дороге, бегут мысли сами.
Но что-то не так с твоим долгим путём
И солнце ушло, будто бы ни при чём.

Как льдинки растаяв исчезнут года,
А ты всё идёшь себе в никуда.
Сколько ж ты времени прожил зря?
Ждёшь, что с закатом наступит заря?

И так одинок твой заснеженый путь.
Увидел камень - захотел пнуть.
Подскользнувшись, почему не вскричал?
Ты летишь? опять ты упал.


Рецензии