Ты написал свою жизнь в тетради с лабиринтом судеб

Открой мне в свою душу дверь,
Хочу взглянуть, что там за зверь,
Как в лабиринте судеб, ходит,
Дорогу ищет и всё воет...

Как в мышеловке находясь,
От страха прячась и боясь,
Что будет хищниками съеден,
К ночи домой не возвратясь.

А в лабиринте сто ходов -
Один удачен, будь готов,
Что остальные красотой
Заманят и возьмут с собой.

Так будет жизнь твоя легка,
Запутанна, а иногда
Из клетки звериной, как из тупика,
Ты будешь рваться до конца...

Но ты уже сделал первый ход
И сотни страниц, я вижу, строк
В тетрадке о жизни своей сберёг,
А у неё чёрный переплёт...

И вижу, чернила текли по листу,
Узором рисуя картинку свою
Невзрачного цвета, сливаясь в одну
Потустороннюю темноту.

Вглядевшись, я всё же поймал тебя.
И жизнь проводить ты хотел любя,
Красок тонны добавляя зря,
А жизнь превратила в свои цвета...

Но, друг мой, ты помни, до конца
Будь готов биться и (чтоб не зря)
Вспомни, что есть один путь,
Вернись назад и всё забудь!


Рецензии