Белая акация тут большая редкость

Я живу в Москве.
Белая акация тут большая редкость.
Но у меня под окном она есть.
Её придавили берёзы.
Зима была морозная.
Думала,что она погибла.
Ничего подобного.
Выбросила листики пару дней назад.
Уже  заметны будущие гроздья. Гроздья душистые.
"Кашка".
В детстве мы их ели.
В детстве они казались очень вкусными.
Пару лет назад я попробовала их поесть.
Какая бяка...
Так что вкусность съедаемого
зависит от возраста...
А у другого окна -
прямо в стекла балкона тычется рябина.
Она уже цветет.
Я могу потрогать живые цветы рябины, не выходя из дома.
Погладить.
Понежить.
Живые цветы рябины.
 
Вот она - жизнь!


Рецензии