Твоя жизнь

Тебе жизнь дана всего одна,
Попробуй насладись сполна,
Попробуй сделать много дел,
Не важно каких, лишь бы успел.

Быть может ты сможешь счастливо прожить,
Всё время идти и совсем не тужить,
Не думать о прошлом, печали не знать,
С рассветом проснувшись с улыбкой вставать...

Но не увидел такой я судьбы,
Видимо просто всё это мечты.
Кому-то ведь даже совсем не дано
Прожить и десятка, всё решено.

Куда же мы денемся отжив своё?
Что мы оставим, кроме него -
Этого тела без капли тепла?
Вырастет в поле только трава...

Лишь только дети запомнят тебя
Добрым иль злым, порешай-ка пока...
Но не оставив и их пропадёшь
Сгинешь навеки, просто умрёшь...


Рецензии