Не вижу смысла...

Я вышел на улицу - вижу звезду,
Ещё одну, ещё одну...
Вы так далеки от меня, не пойму...
Толь маните, толи летите ко дну.

Мерцая, горя, испускаете свет
И будто совсем вы не знаете бед.
И сладок ваш зов в утомимой ночи,
Выйди на улицу и кричи...

Кричи, что есть силы, о горе своём -
Звезда в ночи совсем ни при чём.
Она не услышит твой жалобный стон.
Она уже видит как рушится сон.

Проснувшись, она так легка и свежа,
Смотрит как-будто бы на тебя.
А ты всё не видишь, она не твоя,
Но чувствуешь слабость день изо дня.

Дойдя до дороги с новым лучём,
Ты смотришь на небо, подумав о том,
Что скоро наступит и твой дивный час
И хватит думать о боли сейчас.

Ведь нужно успеть столько важных проблем
Решить за секунду, а может совсем
Не успеешь ты даже и слово сказать,
А время к ночи и пора уже спать

И так день за днём ты всё смотришь в ночи,
Как в небе мерцают как-будто бы сны
Яркие звёзды такой красоты,
Каких не придумал бы даже и ты...

А я всё пытался подпрыгнуть и взять,
Но ошибался опять и опять...
И так день за днём обессилев упал,
Взглянул на небо и прошептал... ...Не вижу смысла...


Рецензии