Сон про лабиринт

Мне ночью снился лабиринт:
Туда - "Нельзя", а там - "Закрыт".
В табличку вкручен старый винт,
Он тоже кем-то тут забыт.

Направо. Влево. Шаг вперёд.
И вновь два поворота.
Куда меня он приведёт?
Забыл узнать у входа.

Тут вроде был. Назад вернусь.
И снова заблудился.
Пойду туда - так ошибусь.
А где коньяк? Разбился...

Тупик. Назад. Дорога прямо.
Душа пуста - я долго здесь,
Но и сдаваться слишком рано!

Проснулся... Надо что-то съесть...


Рецензии